Coaching
;

Блог

Не коучинг? А тогда что?

9 Сентября 2021


Друзья, вспомните ситуацию за последние 1-2 недели, когда вы не знали, как поступить: не знали, что делать, какой способ, путь выбрать, какое принять решение…, и вы обратились к другу, жене, мужу, руководителю :).

А ТЕПЕРЬ ВСПОМИНАЙТЕ ИХ РЕАКЦИЮ!

  • Хорошо, если это был просто был дружеский совет!

  • Пожурили – градус поднимается :)

  • Выговорили: «Я тебе сто раз объяснял! Что тут не понятно!» - горячее :(

  • Дали оценку: «Вечно с тобой так! Ты с ума сошел, еще это не сделал…сделал не так, не то….!» - это уже огонь, разжигающий обиду…

  • И все это точно было – НЕ КОУЧИНГ!!!

Спросите себя: в какой культуре в жизни и на работе живете вы, ваше окружение, ваши руководители?

A.    СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО?

B.     ЗАЩИТА ГРАНИЦ ИЛИ СОВМЕСТНОСТЬ?

В какой культуре вы хотите жить? Возможно ли это? Что является областью лично Вашего влияния?

В пунктах А, В описано всего две из 17 шкалы особого инструмента, разработанного для исследования наших культурных проявлений Филиппом Розински.

Филипп предлагает использовать этот инструмент лично человеку или команде для размышления: какая культура будет для нас основанием, базой, на которой мы строим наши отношения друг с другом, управляем бизнес-процессами. Как результат исследования своей личной и командной ориентации - рождаются лучшие способы, методы воздействия людей, влияния для достижения своего и командного результата, понимание, как наилучшим образом организовать процессы, в которых мы работаем и идем к ожидаемым результатам.

Но, порой, вместо поддержки и соучастия со стороны близких нам людей, а также – руководителей, мы получаем не просто ПИНОК, получаем УДАР, выводящий нас из ресурсного состояния, вместо желания что-то сделать, разобраться, опускаются руки.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ – Если есть вызов, который сложно «взять» самому, сложность, справиться с которой нужны какие-то особенные ресурсы, проблема, преодолеть которую, кажется, невозможно, но хочется, выход есть!

Речь идет о КОУЧИНГЕ, САМО КОУЧИНГЕ, КОУЧИНГ–ПОДХОДЕ В РАБОТЕ РУКОВОДИТЕЛЯ.

ЕСЛИ СОВЕТ, ОЦЕНКА, ПОРИЦАНИЕ – НЕ КОУЧИНГ, ЧТО ЖЕ ТОГДА КОУЧИНГ?

Все, что связано с коучингом и его «волшебными» инструментами работает не только ситуативно - скорой помощью или системной поддержкой для внедрения идеи, развития и реализации проекта.

Инструменты коучинга и сам коучинг – помогают людям встать на путь СОЗДАНИЯ ОСОЗНАННОЙ РЕАЛЬНОСТИ своей жизни, дают ключ для продвижения к новым, очень амбициозным целям, метод достичь лучшие результаты в своей жизни, о которых человек даже не решался подумать раньше.

Коучинг – это особый разговор двоих или коуча и команды, в котором коуч находится в истинном интересе к происходящему, его роль - создать среду доверия, творчества, развития, размышления, поиска своего пути во всем: как правильно поговорить с коллегой, чтобы тебя услышали (ВАЖНО НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ!), как построить команду мечты (ВАЖНО НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ!), как внедрить, развить, достичь…( ВАЖНО НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ!)…

ДРУЗЬЯ,

  • мы накопили очень большой опыт работы в персональном и командном коучинге, https://youtu.be/nhMkk-niv2k

  • мы создали программы обучения руководителей инструментам коучинга, мы собрали рядом с собой коучей-практиков, готовых в партнерстве и истинном интересе помочь ВАМ ПРОДВИГАТЬСЯ К СВОЕЙ МЕЧТЕ! https://drive.google.com/file/d/1Oyn0I71RxufdphnhCG46CdYSI_Yigie9/view?usp=sharing

  • мы готовим мероприятие - Кофе с экспертом «Инструменты коучинга для бизнеса», оно состоится 1 октября.

СЛЕДИТЕ ЗА НАШИМИ РАССЫЛКАМИ!


Ирина Куриленко

Генеральный директор Института Менеджмента Финляндии в России, кандидат психологических наук, ведущий бизнес-тренер, коуч ICF.

Форма обратной связи

Нажимая кнопку «Отправить сообщение» вы даете согласие на обработку персональных данных.